Мультимедийные сети электронный курс - Чердынцев, Е. С. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (TPU Moodle, 2015)
Данный курс является частью курса "Профессиональная подготовка на английском языке" и предназначен для развития навыков использования английского языка в профессиональной области. В курсе "Multimedia Networks" рассматриваются основные понятия, связанные с термином "мультимедиа", требования к передаче данных мультимедиа по сетям, поддержка распределенного мультимедиа трафика в Интернете, протоколы RTP и RTCP, захват и синхронизация мультимедиа, исправление ошибок передачи и контроль перегрузок.