Углубленный курс физической химии электронный курс - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (TPU Moodle, 2015)
В курсе рассматриваются законы, теории, уравнения, методы при изучении и разработке химико-технологических процессов, расчеты электрохимических элементов и кинетики химических процессов, экспериментальные методы определения физико-химических свойств веществ и параметров химических реакции, обработка и анализ данных, полученных при теоретических и экспериментальных исследованиях. В процессе освоения дисциплины у студентов развиваются компетенции: способность и готовность использовать основные законы физической химии в профессиональной деятельности, применять методы теоретического и экспериментального исследования; использовать технические средства для измерения основных параметров технологического процесса, свойств сырья и продукции; планировать и проводить физические и химические эксперименты, проводить обработку их результатов и оценивать погрешности, математически моделировать физические и химические процессы и явления, выдвигать гипотезы и устанавливать границы их применения.