Термическая и химико-термическая обработка металлов (ТХТО) электронный курс - Ваулина, О. Ю. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2015)
В дисциплине рассматриваются основные положения техники и технологии термической обработки сталей и сплавов на базе современных представлений науки о материалах машиностроения. Кратко анализируются основные операции термической обработки сплавов наиболее часто применяющихся в машиностроении.