Электрические станции и подстанции электронный курс - Коломиец, Н. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (TPU Moodle, 2015)
В данной дисциплине электростанции и подстанции рассматриваются как элементы энергосистемы. Поэтому условия работы электрооборудования и основных элементов оцениваются с точки зрения надёжности и эффективности работы энергосистемы и требований, предъявляемых современными энергосистемами, к параметрам, схемам и условиям эксплуатации электрооборудования и электрической части электростанций.