Микропроцессорные системы управления электронный курс - Качин, О. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2015)
В курсе "Микропроцессорные системы управления" рассматривается общая структура и принципы работы компонентов микропроцессорных систем управления, уделяется внимание проектированию структур микропроцессорных систем управления и обоснованному выбору компонентов микропроцессорных систем управления для решения конкретных задач.Курс включает в себя теоретическую часть, необходимый набор лабораторных работ, проектную часть, подборку материалов для самостоятельного изучения, а также задания для выполнения как индивидуально, так и в составе группы. Особое внимание уделяется основам автоматического регулирования, принципам работы и техническим характеристикам компонентов систем управления, согласованию и передаче сигналов, а также основам программирования. Помимо технических вопросов, особое внимание уделяется развитию навыков самостоятельной и командной работы, развитию способности анализировать и аргументированный выбор. Знания, полученные в результате освоения курса, помогут решать задачи автоматизации различных технологических процессов и комплексов. В частности, по окончанию курса студент будет способен проанализировать возникшую задачу, синтезировать структуру системы управления объектом или процессом, подобрать и согласовать необходимые компоненты, аргументировано обосновать свой выбор, написать и отладить управляющее программное обеспечение для корректной работы микропроцессорной системы управления.