Силовые кабели и кабельные линии в нефтегазовой промышленности электронный курс - Леонов, А. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2015)
В курсе подробно рассмотрены вопросы назначения, конструкций, классификации и условий применения кабельных изделий; структура кабельных линий; особенности электрических и тепловых полей в кабелях различных типов и методах их расчета. Сделан акцент на вопросах практического применения силовых кабелей, их монтажа и испытаний. Курс представлен в виде шести модулей, включающих в себя лекционные занятия, цикл лабораторных работ. Для закрепления теоретического материала предусмотрены практические занятия и выполнение индивидуальных заданий. Для контроля усвояемости материала по каждому модулю предлагаются контрольные вопросы для самопроверки, а также специальные тесты. Знания, приобретенные при изучении курса, помогут студентам стать высококвалифицированными техническими специалистами в области электротехники и энергетики, способными грамотно и правильно выбирать, применять и эксплуатировать кабельно-проводниковую продукцию.