Интернет-технологии электронный курс - Савенко, И. И. специалист в области информатики и вычислительной техники ассистент, учебный мастер Томского политехнического университета 1989- (TPU Moodle, 2016)
Дисциплина "Интернет-технологии" является одной из дисциплин, на базе которых строится подготовка специалистов в области информационных технологий. Целью данной дисциплины является формирование у студентов знаний и навыков в области объединения компьютеров в локальные сети, объединения локальных сетей в глобальную телекоммуникационную сеть Интернет, протоколов обмена данными, используемыми в сети Интернет; приобретение студентами навыков разработки интернет-ресурсов с применением языка разметки гипертекста, каскадных таблиц стилей, клиентских и серверных скриптовых языков программирования.