Тепловые и атомные электрические станции электронный курс - Ромашова, О. Ю. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Тепловые и атомные электрические станции" рассматриваются схемы и технологии выработки тепловой и электрической энергии на тепловых электростанциях разного типа, характеристики и выбор основного и вспомогательного оборудования, параметры работы и показатели тепловой экономичности ТЭС, методика расчета тепловой схемы, основные направления повышения эффективности электростанций на органическом и ядерном топливе.