Инженерная графика электронный курс - Долотова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Винокурова специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Буркова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Антипина специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (TPU Moodle, 2016)
Целью преподавания дисциплины Инженерная графика является: Овладение русскоязычной лексико-терминологической системой дисциплины; Развитие базовых правил и приемов геометрического, проекционного и технического черчения, необходимых для изучения университетского курса Начертательная геометрия. Инженерная графика в русскоязычной среде; Развить навыки иностранного слушателя к самостоятельному обучению и освоению новых знаний и умений в области инженерной графики и естественных наук. Задачи освоения дисциплины Инженерная графика направлены на формирование знаний и умений, необходимых для обучения по дисциплине Инженерная графика на ООП. Достижение поставленных выше целей обеспечивается в ходе реализации следующих форм учебной деятельности: практических занятий, консультаций, самостоятельной внеаудиторной работы, а также различных видов контроля (текущего, рубежного и итогового). Которые направлены: на выработку умений и навыков восприятия на слух и воспроизводства учебного материала, а также выделения и конспектирования наиболее значимой информации по дисциплине; на освоение базовых приемов и правил геометрического, проекционного и технического черчения, необходимых для выполнения учебных чертежей, а также требований по их оформлению.