Основы анализа внутренних ядерных топливных циклов в реакторных установках электронный курс - Нестеров, В. Н. специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1977- (TPU Moodle, 2016)
В электронном курсе рассматриваются основы анализа эффективности работы реакторных установок в традиционных и перспективных ядерных топливных циклах (ЯТЦ); классификация и схемы традиционных и перспективных ЯТЦ; нейтронно-физические параметры нуклидов, входящих в состав ядерного топлива. Особое внимание уделяется оценке влияния нейтронно-физических параметров воспроизводящих и делящихся нуклидов на значение коэффициента воспроизводства и глубины выгорания ядерного топлива. Знания, полученные в курсе, помогут проводить анализ реализации ядерного топливного цикла в физико-энергетических установках.