Английский язык для горных инженеров электронный курс - Сопова, С. П. лингвист старший преподаватель Юргинского технологического института Томского политехнического университета 1986- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Английский язык для горных инженеров" рассматриваются 3 темы: "Моя будущая специальность", "Новые технологии отрасли", "Сообщение по теме курсовой работы", представленные в виде 3 модулей: My Future Career; Mining Technologies; Giving Presentations. Особое внимание уделяется изучению профессионально-ориентированной лексики и представлению результатов научно-исследовательской деятельности в форме презентации. В результате освоения курса студент сможет посредством английского языка (на уровне А2/В1 Общеевропейской шкалы языковой компетенции): демонстрировать понимание основных терминов и понятий в области горного дела и инженерии; описывать (в устной или письменной форме) этапы добычи полезных ископаемых (не более 500 слов); объяснять роль и обязанности горного инженера (не более 500 слов); рассказывать о технологиях, используемых при добыче полезных ископаемых; перерабатывать информационные материалы в виде аннотации, реферата, тезисов, как на основе иноязычной, так и на основе русскоязычной специальной литературы; делать научные доклады на английском языке в форме устной презентации.