Многоразрядные микроконтроллеры электронный курс - Солдатов, А. А. специалист в области электроники инженер, старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Многоразрядные микроконтроллеры" рассматриваются структура микропроцессорных систем, архитектура и принцип работы микропроцессорного блока, элементы языка Си, микроконтроллер с ядром ARM7 и принцип его программирования. Особое внимание уделяется изучению 32-битных микроконтроллеров, использующих процессорное ядро с архитектурой ARM. Знания, полученные в курсе, помогут сформировать у будущих специалистов специальные навыки расчета и проектирования устройств со встраиваемым микроконтроллером с процессорным ядром ARM7TDMI.