Графические средства в информационных системах электронный курс - Разумников, С. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Графические средства в информационных системах" раскрываются основные теоретические вопросы в области компьютерной графики, которая является областью информатики, изучающей методы и средства создания и обработки изображений с помощью программно-аппаратных вычислительных комплексов. Она охватывает все виды и формы представления изображений, доступных для восприятия человеком либо на экране монитора, либо в виде копии на внешнем носителе. Особое внимание уделяется приобретению знаний и формированию практических навыков по использованию программного обеспечения для реализации требований, установленных в квалификационной характеристике ООП направления (специальности).