Массообменные процессы в химической технологии электронный курс - Фролова, И. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Массообменные процессы в химической технологии" рассматриваются общие закономерности и принципы анализа и расчета процессов химической технологии. Изложены основы теории массообменных процессов. Особое место в курсе занимают вопросы выявления общих закономерностей протекания процессов, разработки общих принципов математического описания и методов их расчета, определения оптимальных режимно-технологических и конструктивных параметров, а также вопросы, связанные с определением методов повышения эффективности и интенсивности процессов и аппаратов.