Экономика предприятия электронный курс - Матюгина, Э. Г. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук 1971- (TPU Moodle, 2016)
Рассматриваются основные понятия, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность предприятия НГК. Основы организации хозяйственной деятельности и производственного процесса. Имущество предприятия. Ресурсы, задействованные в производстве. Оценка эффективности деятельности предприятия. Особое внимание уделяется: экономическим основам организации производства; характеристике и оценке эффективности использования ресурсов предприятия; анализу эффективности функционирования последнего.