Тактика сил электронный курс - Родионов, П. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности старший преподаватель Юргинский технологический институт (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Тактика сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны". Раскрываются: общие сведения о системе РСЧС и ГО, история образования и становление системы РСЧС и ГО в России, организационные основы РСЧС и ГО. Нормативное и правовое регулирование в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Рассматриваются: общие положения по организации управления, факторы, влияющие на процесс и организацию при проведении АСДНР, этапы организации проведения АСДНР, последовательность, содержание и методы работы командира подразделения (формирования) после получения задачи, правовые основы, цели и мероприятия по защите личного состава, обязанности руководителей спасательных служб и НАСФ при организации и выполнении мероприятий по защите личного состава, порядок и способы рассредоточения личного состава и техники в загородной зоне. Инженерное оборудование районов сосредоточения НАСФ, нормативно-правовое регулирование в области обучения населения и НАСФ ГО.