Плазменные технологии переработки веществ электронный курс - Каренгин, А. Г. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1950- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Плазменные технологии переработки веществ" рассматриваются основные типы генераторов высокочастотной газоразрядной плазмы (плазмотронов), принцип их работы, преимущества и недостатки, области промышленного применения. Описываются основные газодинамические и спектральные методы диагностики плазмы для измерения (технологических параметров) температуры, скорости и тепловых потоков. Приводится классификация плазмохимических процессов. Рассматриваются плазмохимические технологии переработки газообразных, жидких и твердых веществ.