Термодинамика электронный курс - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Термодинамика" рассматриваются закономерности взаимного превращения теплоты в работу, устанавливается взаимосвязь между тепловыми, механическими и химическими процессами, которые совершаются в реальных устройствах, изучаются свойства тел в различных агрегатных состояниях и протекающих процессов. Изучаются основные характеристики и процессы систем энергообеспечения.