Инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение электронный курс - Строкова, Л. А. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1963- (TPU Moodle, 2016)
Рассматриваемая дисциплина является основной в подготовке аспирантов, обучающихся по профилю "Инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение". Целью освоения дисциплины является формирование у аспирантов углубленных теоретических знаний в области инженерной геологии, мерзлотоведения и грунтоведения. Задачи дисциплины: формирование у аспирантов теоретических знаний и практических навыков в области инженерной геологии, мерзлотоведения и грунтоведения; формирование навыков самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности.