Экономика и организация геологоразведочных работ электронный курс - Романюк, В. Б. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1964- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Экономика и организация геологоразведочных работ" рассматриваются основные понятия экономики геологического предприятия, раскрывается специфика производственного управления геологическим предприятием; выявлены особенности функционирования геологических компаний, их состояние и перспективы развития. Особое внимание уделяется особенностям функционирования предприятий геологоразведочной отрасли, корпоративной политике, ценовой политике, способам организации сбыта товаров и услуг. Знания, полученные в курсе, помогут работать с нормативно-технической документацией, анализировать и интерпретировать полученные результаты, выбирать методы и средства контроля за разработкой проектно-сметной документации, подбирать методики решения и анализа задач по составлению календарных, оперативных и бизнес-планов, критически оценивать полученные теоретические и экспериментальные данные, делать выводы.