Основы преобразовательной техники электронный курс - Буркин, Е. Ю. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1971- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Основы преобразовательной техники" рассматриваются вопросы построения устройст преобразования напряжения: инверторов, выпрямителей и преобразователей постоянного напряжения. В курсе предусмотрены индивидуальные задания и лабораторные работы по расчету основных элементов преобразователя.