Компьютерные модели и их применение электронный курс - Бабушкин, Ю. В. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Компьютерные модели и их применение" рассматриваются основные понятия теории моделирования, излагаются этапы построения математических моделей, описываются особенности моделирования структурных моделей и построения имитаторов, приведены примеры применения методов математического моделирования в экономических исследованиях. Особое внимание уделяется технологии построения математических моделей, реализуемых на ЭВМ. Знания, полученные в курсе, помогут правильно относиться к решению проблем, связанных с получением новых знаний в научных исследованиях, при проектировании новых изделий, управлении объектами, решении оптимизационных задач.