Мониторинг оборудования трубопроводного транспорта электронный курс - Зарубин, А. Г. специалист в области нефтепромыслового оборудования доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1978- (TPU Moodle, 2016)
Общей целью изучения дисциплины "Мониторинг оборудования трубопроводного транспорта" является приобретение студентами базовых знаний, связанных с мониторингом технического состояния оборудования нефтегазовых объектов. Изучение дисциплины позволит студентам овладеть необходимыми знаниями и умениями в области мониторинга основных узлов и агрегатов нефте- и газотранспортной системы. Приобрести знания, умения и навыки для успешной организации и проведения мониторинга технического состояния оборудования на нефте- и газотранспортных предприятиях.