Ядерная и радиационная безопасность электронный курс - Седнев, Д. А. специалист в области неразрушающего контроля ассистент Томского политехнического университета, младший научный сотрудни 1989- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Ядерная и радиационная безопасность" происходит формирование у обучающихся знаний, умений и навыков, касающихся технологических и экологических особенностей производства и переработки ядерных материалов на предприятиях ядерного топливного цикла, необходимых для научно-исследовательской, проектной, технологической и производственной деятельности бакалавра. Особое внимание уделяется практическим методам обеспечения радиационной и ядерной безопасности. Знания, полученные в курсе, помогут решать задачи по определению параметров ядерной безопасности, расчете коэффициентов запаса, выбору безопасной геометрии. Также обучающийся будет знать основные методы и устройства контроля за радиационной обстановкой, способы и средства защиты от ионизирующего излучения.