Бюджетное планирование на предприятии электронный курс - Плучевская, Э. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1977- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Бюджетное планирование на предприятии" рассматриваются теоретические и практические материалы по финансовому планированию и бюджетированию на предприятии. Основное внимание уделяется прогнозированию бизнес компании в формате модели "как есть" и "как будет", управлению компанией через центры ответственности. Знания, полученные в курсе, помогут внедрять архитектуру бюджетной системы на предприятии: регламент, объекты, отчеты; формировать бюджетный регламент, распределение функций, порядок взаимодействия; разрабатывать и внедрять бюджетное управление.