Визуальный и измерительный контроль электронный курс - Хамматов, А. Н. специалист в области сварочного производства инженер Томского политехнического университета 1983- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Визуальный и измерительный контроль" рассматриваются общие вопросы неразрушающего контроля, физические основы визуального и измерительного контроля, вопросы измерения и прикладная метрология, средства для визуального и измерительного контроля, технология визуального и измерительного контроля, правила безопасности на производственных объектах, охрана труда, значимость визуально-измерительного контроля для обеспечения качества и надежности выпускаемой предприятием продукции. Особое внимание уделяется теоретическим основам получения информации при визуальном и измерительном контроле, а также практическим навыкам анализа нормативной документации, подготовке объекта к контролю и анализу полученных результатов.