Методы получения биологически активных веществ из растительного сырья электронный курс - Штрыкова, В. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1962- (TPU Moodle, 2019)
В рамках изучения дисциплины Методы выделения биологически активных веществ из природного сырья рассматриваются следующие вопросы: Теоретические основы процесса экстракции; Основные методы экстрагирования; Интенсификация процессов экстрагирования; Технология получения новогаленовых препаратов и препаратов индивидуальных веществ.