Историческая геология, основы стратиграфии, палеонтологии электронный курс - Рычкова, И. В. геолог доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат геолого-минералогических наук 1967- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Историческая геология, основы стратиграфии, палеонтологии рассматривается история развития Земли в прошлые геологические эпохи, изучаются окаменелости, которые играют важную роль для геологии, рассматриваются основные стратегические подразделения, принципы палеогеографических реконструкций, основные геотектонические концепции. Студент, освоивший дисциплину должен знать основные руководящие ископаемые, уметь определять возраст геологических тел, уметь свободно ориентироваться в геохронологической (стратиграфической) шкале, анализировать первичные геологические материалы (стратиграфические колонки, схемы, геологические разрезы), геологические и тектонические карты, восстанавливать на основании этого анализа историю геологического развития отдельных регионов на территории континентов.