Передача и обработка информации электронный курс - Баранов, П. Ф. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, программист, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Передача и обработка информации" рассматриваются темы, позволяющие осуществлять профессиональную и научную деятельность по цифровой и аналоговой передачи и обработки информации в области приборостроения. Особое внимание уделяется построению систем сбора данных. Знания, полученные в курсе, помогут осуществлять профессиональную и научную деятельность в области передачи и обработки данных, решать профессиональные задачи по обработки информации в системах навигации, ориентации и стабилизации. Для успешного освоения модуля требуется владение английским языком на уровне pre intermediate. В результате освоения дисциплины студент будет обладать компетенциями по нормированию сигналов с датчиков, аналоговому и цифровому вводу/выводу информации, цифровой обработки информации, построению систем сбора данных.