Профессиональная подготовка на английском языке электронный курс - Иванова, Е. В. специалист в области автоматизации технологических процессов и производств доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1984- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Профессиональная подготовка на английском языке" раскрываются вопросы, посвященные основным правилам и нормам употребления в устной и письменной речи технических структур на АЯ, а также форматам технических документов. Особое внимание уделяется основной терминологии, принятой в теории автоматического управления на АЯ; умению интерпретировать техническую литературу (статьи, учебники, доклады), извлекать и вербализировать информацию из письменных англоязычных источников, созданных в различных знаковых системах (текст, таблица, график, диаграмма и др.), представлять результаты работы в устной и письменной форме. Знания, полученные в курсе (по модулю), помогут создавать письменные тексты по профессиональной тематике на АЯ, а также составлять структурные схемы, функциональные и их описание на английском языке.