Некоторые аспекты работы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России монография - Есаулов, В. Н. экономист доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1946- (LAP Lambert Academic Publishing, 2016)
Машиностроение оборонно-промышленного комплекса России обязано выступать драйвером роста всего машиностроения, да и всей промышленности. В предлагаемой монографии вскрыты и проанализированы недостатки деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса: постоянный рост запасов и незавершенного производства, неудовлетворительное производственное планирование экономики, ценообразования и главная проблема - сохранение кадров: обучение, переподготовка, как на отдельных предприятиях, так и в стране в целом. В работе сформулированы основные направления улучшения работы оборонной промышленности в рыночной экономике, предложены варианты работы в новой экономике, используя мировой опыт.