Моногорода: от кризиса к процветанию монография - Трифонов, В. А. экономист доцент Юргинского технологического института Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1964- (LAP Lambert Academic Publishing, 2017)
Монография посвящена синергетическому подходу к исследованию острой проблемы, появившейся в результате исторического развития России еще с петровских времен. Описаны основные организационно-управленческие механизмы и инструментарий управления в системе "градообразующее предприятие - населенный пункт", отражающие становление инновационных технологий управления и инновационного бизнеса в моногородах. Материал монографии отличается оригинальностью и новизной изложенного материала. В исследовании, при разработке инновационных инфраструктур управления, при уточнении понятия "градообразующее предприятие" ? как развиваться дальше, применены системный и интеграционно-инновационный подходы, расчетный метод производственного рычага, прогнозирование и другие экономические теории. Написана нужная и полезная монография, в которой изложен актуальный и новый научный материал по управлению региональной экономикой.