Работа асинхронных вспомогательных двигателей на электровозах монография - Гирник, А. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат технических наук 1982- (LAP Lambert Academic Publishing, 2012)
Монография предназначена для специалистов в области электромеханики, железнодорожного транспорта, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов электротехнических специальностей. Направлена на изучение особенностей работы асинхронных трёхфазных электродвигателей в тяжёлых условиях подвижного состава.