Математические основы теории систем электронный курс - Сидорова, А. А. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1986- (TPU Moodle, 2018)
В дисциплине Математические основы теории систем излагается материал, относящийся к общим основам теории систем. Дисциплина Математические основы теории систем призвана сформировать у студентов основы базовых знаний по теории систем, необходимые им для изучения последующих учебных дисциплин и дальнейшей профессиональной деятельности. После изучения данной дисциплины студент должен иметь представление о современных математических моделях, используемых в технических системах, знать и уметь использовать основные математические принципы исследования систем, основные методы, используемые при изучении свойств технических объектов и систем, иметь опыт использования программного пакета Mathcad для моделирования систем и изучения их характеристик. Представлены некоторые методы линеаризации нелинейных мат. моделей, описывающих динамические процессы в системах регулирования. Знания, полученные в курсе, помогут студентам при изучении дисциплин профессионального цикла, выполнения УИРС, НИРС и ВКР.