Теоретическая механика. Статика учебный видеофильм - Цукублина, К. Н. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1939- (Лекторий ТПУ, 2011)
Раздел Статика охватывает вопросы общей, обязательной для всех специальностей, части программы курса Техническая механика. В статике уделено внимание истолкованию основных понятий и положений в связи с реальной технической практикой. Её методами и приемами пользуются при всех технических расчетах, связанных с проектированием и эксплуатацией различных сооружений и машин. Понимание и владение законами, теоремами, уравнениями статики, вырабатывается в процессе выполнения индивидуальных заданий, предусмотренных в курсе. В данном видеофильме рассмотрены следующие темы: Введение в дисциплину. Статика. Основные понятия и определения. Аксиомы статики. Связи и их реакции. Плоская система сил. Пространственная система сил. Учебный видеофильм Теоретическая механика. Статика предназначен для студентов, обучающихся по техническим специальностям, по направлениям: теоретическая и прикладная механика; теоретическая механика; механика. Видеофильм подготовила и озвучила Цукублина Капиталина Николаевна, кандидат технических наук, доцент кафедры теоретической и прикладной механики.