Дискретная математика лекционный видеокурс - Воронин, А. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Лекторий ТПУ, 2013)
Лекционный видеокурс по дисциплине Дискретная математика предназначен для студентов направления 220700 "Автоматизация технологических процессов и производств (в нефтегазовой отрасли)" Института дистанционного образования ТПУ. Курс включает 7 видеолекций по трем основным разделам дискретной математики, важным для подготовки специалистов в области управления техническими системами - теории множеств, математической логики и теории графов. В лекциях по теории множеств рассмотрены основные понятия теории множеств, а также свойства отношений. Лекции по математической логике посвящены основным понятиям логики высказываний и применению методов математической логики для синтеза логических схем на основе теории дизъюнктивных нормальных форм. В лекциях по теории графов излагаются основные понятия теории графов, а также возможные подходы к решению некоторых практически важных задач на основе графических моделей.