Cпецглавы математики электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2014)
Целью дисциплины "Спецглавы математики" является обеспечение студентов знаниями основ и навыками использования математического аппарата комплексного анализа и операционных преобразований Лапласа. В рамках нашего курса объектами применения данного аппарата и формирования умений его использования являются дифференциальные уравнения, системы дифференциальных уравнений, уравнения в частных производных, разностные уравнения - именно те объекты, в которые, как правило, воплощаются модели реальных процессов.