Цифровая и аналоговая схемотехника лекционный видеокурс - Чернышев, А. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Лекторий ТПУ, 2015)
Рассмотрены аналоговые элементы (операционные усилители) и схемы на них, а также цифровые схемы. Подробно описаны счетчики с различным коэффициентом счета и усилители на операционных усилителях. Разобраны генераторы импульсов на основе операционных усилителей, одновибраторы, логические элементы и преобразование схем на их основе, а также триггеры, регистры, дешифраторы и др. Разобраны цифро-аналоговые и аналого-цифровые преобразователи, основы микропроцессорной техники