Основы ресурсоэффективности (Основы ресурсоэффективных технологий природопользования) лекционный видеокурс - Вершкова, Е. М. специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (Лекторий ТПУ, 2017)
Курс рассчитан на студентов 3-4-х курсов технических специальностей, а также на широкий круг слушателей, интересующихся проблемами устойчивого развития нашей планеты. Особое внимание уделено философским вопросам и экономической безопасности государства, направлениям повышения энергетической эффективности экономики, управлению различными видами ресурсов, в том числе временными