Логистика лекционный видеокурс - Вершкова, Е. М. специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (Лекторий ТПУ, 2017)
Курс рассчитан на студентов 3-го курса экономических направлений подготовки. Рассмотрены основные понятия логистики и ее функциональных областей - складской логистики, транспортной логистики, логистики запасов, распределения и снабжения. Особое внимание в курсе уделено теме управления запасами. В частности, в курсе представлен метод АВС-анализа и возможность его автоматизации с помощью программы Excel. В рамках этой темы приведены различные системы управления заказами. Курс состоит из четырех основных тем. В первой теме рассмотрены основные понятия логистики, ее история, во второй теме - управление запасами, в третьей теме - закупочная логистика и особенности выбора поставщика, в четверной теме - вопросы транспортной и складской логистики. Каждая тема содержит теоретический материал с примерами из практики