Элементы устройств автоматики энергосистем лекционный видеокурс - Свечкарев, С. В. специалист в области электроэнергетики старший научный сотрудник Томского политехнического университета 1965- (Лекторий ТПУ, 2017)
Курс рассчитан на студентов технических вузов. Разобран принцип работы магнитных усилителей. Подробно рассмотрены операционные усилители, их типы, правила для схем с операционными усилителями, сумматоры на операционных усилителях, схемы выпрямителей на операционных усилителях. Описаны инерционные элементы, выполненные на инерционных усилителях, и дифференцирующее звено