Информационные системы в экономике и управлении лекционный видеокурс - Першина, А. П. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1948- (Лекторий ТПУ, 2017)
Рассмотрено понятие информационная система. Представлена архитектура информационной системы. Рассмотрена структура информационной системы. Перечислены преимущества баз данных. Рассмотрены типы информационно-логической модели. Описаны этапы разработки логистической структуры реляционной базы данных (РБД). Пояснено, как осуществляется создание базы данных (БД) средствами управления базы данных (СУБД). Приведен список рекомендуемой литературы