Физическая химия техносферы. Часть 2 лекционный видеокурс - Колпаков, В. А. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1942- (Лекторий ТПУ, 2017)
Рассмотрены основные положения химической кинетики. Подробно рассмотрена скорость элементарных (простых) реакций. Особое внимание уделено формальной кинетике элементарных односторонних реакций в закрытых системах. Приведены выводы кинетических уравнений для реакций различных порядков, их анализ и методы определения кинетических параметров реакций. Рассмотрено влияние температуры на скорость реакций. Представлены соотношения, позволяющие рассчитать скорость реакции в зависимости от температуры