Аналитическая химия лекционный видеокурс - Гиндуллина, Т. М. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1951- (Лекторий ТПУ, 2017)
Представленная лекция Введение в аналитическую химию адресована студентам высших учебных заведений, обучающихся по химическим специальностям. Дано определение аналитической химии как науки. Представлена информация о главном содержании этой науки. Перечислены средства анализа. Рассмотрена краткая история развития аналитической химии, методы аналитической химии, количественный и качественный анализ. Представлены сухие и мокрые способы получения качественного анализа. Разобраны методы проведения качественного анализа в растворе