Электротехническое материаловедение лекционный видеокурс - Шуликин, С. Н. специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (Лекторий ТПУ, 2017)
Представленная видеолекция Проводниковые материалы рассчитана на студентов технических вузов. Рассмотрены общие положения проводимости проводниковых материалах, проводники 1-го и 2-го рода, поведение проводниковых материалов в электрических полях, зонная теория. Изложены электрические характеристики материалов, электропроводность проводников. Разобраны особенности электропроводимости чистых металлов и сплавов, термоэлектрический эффект в проводниках и его техническое применение, магнитоэлектрические явления, скин-эффект