Теоретические основы процессов тепломассопереноса лекционный видеокурс - Половников, В. Ю. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (Лекторий ТПУ, 2017)
Курс рассчитан на студентов технических вузов. Теоретическим фундаментом теплотехники является техническая термодинамика, на базе этой дисциплины осуществляются расчеты и проектирование тепловых двигателей, аппаратов и устройств, применяемых в электроэнергетике и в различных отраслях хозяйства, например, двигатели внутреннего сгорания, газотурбинные двигатели, газотурбинные и паротурбинные установки, реактивные и ракетные двигатели, компрессоры, холодильные машины, тепловые насосы и др.