Физико-химические методы анализа лекционный видеокурс - Гиндуллина, Т. М. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1951- (Лекторий ТПУ, 2018)
Рассмотрены средства анализа. Дано определение понятию аналитический сигнал. Указаны примеры аналитического сигнала в физико-химических методах анализа (ФХМА). Приведены примеры свойств, зависящих от природы вещества. Рассмотрены примеры количественной характеристики. Рассказано о методах измерения аналитического сигнала. Приведены достоинства и недостатки ФХМА. Рассмотрены основные ФХМА. Дано определение понятию проба. Представлены основные этапы анализа