Материаловедение и технология конструкционных материалов / ДО 2017 электронный курс - Стрелкова, И. Л. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (TPU Moodle, 2019)
Курс "Материаловедения и технология конструкционных материалов" предназначен для студентов ИнЭО, обучающихся по специальности 21.03.01 Нефтегазовое дело. Дисциплина изучается в одном семестре. Дисциплина изучает основные закономерности формирования структуры и свойств конструкционных материалов; основы теории и технологии получения заготовок, используемых в машиностроении.