Введение в инженерную деятельность электронный курс - Воробьёв, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (TPU Moodle, 2018)
Цели: формирование представления об инженерной деятельности в целом и развитие интереса бакалавров к инженерной профессии; приобретение знаний устройства и основ функционирования оборудования ТЭС. Результаты обучения. В результате освоения материалов курса студент должен будет знать особенности инженерной деятельности и роль инженера в современном мире; важнейшие этапы развития инженерной деятельности в мире; достижения Томского политехнического университета в деле подготовки инженерных и исследовательских кадров; задачи и особенности подготовки бакалавров по направлению Теплоэнергетика и теплотехника; роль тепловых электростанций в мировой и отечественной электроэнергетике; основное оборудование ТЭС и происходящие в нем процессы; альтернативные источники энергии, их сравнительные достоинства и недостатки; уметь идентифицировать схемы и оборудование ТЭС; определять основные показатели экономичности работы ТЭС; проводить качественное сопоставление различных источников энергии; владеть навыками работы с учебной и специальной литературой, другими информационными источниками; использования современных компьютерных технологий в образовательном процессе; аргументированного письменного изложения собственной точки зрения.