Дискретная математика / ДО 2017 электронный курс - Буркатовская, Ю. Б. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1973- (TPU Moodle, 2018)
Курс предназначен для студентов 2 курса 3 семестра, обучающихся направлению подготовки 09.03.01. Курс представляет собой целый комплекс различных теоретических и практических материалов: книги со ссылками на учебные видео, файлы с теоретическим материалом, еженедельные тесты, контрольные работы с полным разбором примера, итоговый тест. В результате освоения дисциплины студенты получают знания по теории булевых функций и основам теории графов и умения применять методы минимизации булевых функций и оптимизационные методы теории графов для решения практических задач из области программирования, теории автоматов и схемотехники.